Börse Öffnungszeiten: NYSE, NASDAQ, Xignite, Hong Kong & Co. + Zeitzonen

Börse Öffnungszeiten – NYSE, NASDAQ, Xetra, … New York, London, Frankfurt, Hong Kong, … wann öffnet und schließt die Börse? Weißt du, wie oft ich schon gegoogelt habe? Deshalb hier eine Liste der wichtigsten Börsen und ihrer Öffnungszeiten. Direkt für dich angepasst, an die Zeiten der CET (Central European Timezone) für Trader in London, Paris, Berlin. Wann eröffnet die NYSE, NASDAQ & Co.? Wann öffnet US Börse heute? Dazu gesonderte Öffnungszeiten für Xignite und natürlich auch ein schneller Exkurs für Kryptowährungen. Wann schließen die Börsen? Außerdem die wichtigsten Zeitzonen UTC, CET, EST, PST und HKT erklärt! Warum sind Börsenzeiten so wichtig? Lies hier mehr über Trading Strategien.

Öffnungszeiten: Wichtige Börsen

NASDAQ, NYSE, Hong Kong und viele weiteren Börsenzeiten findest du hier in der Liste.

NASDAQ

Öffnungszeiten des NASDAQ in New York:

  • Montag öffnet um 15:30
  • Freitag schließt um 22:00
  • Werktags von 22:00 – 15:30 Uhr

NYSE

Öffnungszeiten der NYSE in New York:

  • Montag öffnet um 15:30
  • Freitag schließt um 22:00
  • Werktags von22:00-15:30

Beeindrucken steht die NYSE mitten in den Hochhausschluchten von New York City:

Hong Kong Stock Exchange

Öffnungszeiten der Hong Kong Stock Exchange:

  • Montag öffnet um 00:00
  • Freitag schließt um 09:00
  • Werktags von 05:00-06:00 und 09:00-02:30
LUKINSKI News >
Kalender 2019 zum Ausdrucken: Alle Monate und Wochen als PDF (12+1 Vorlage, kostenlos)

Xignite

Xignite Öffnungszeiten:

  • Sonntag öffnet um 23:00
  • Freitag schließt um 23:00
  • Werktags 24 Stunden

Kryptowährung (Exkurs)

Kryptowährung kannst du in allen Trading Apps 24/7 handeln. Das heißt 24 Stunden, jeden Tag, von Montag – Sonntag. Lern hier mehr über Kryptowährungen.

Weitere Börsen für Aktien & ETF – Liste

Quelle: eToro.

ExchangeMarket OpensMarket ClosesDaily Break
Bolsa de MadridMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
Borsa ItalianaMonday 09:00Friday 17:2517:25-09:00
Chicago Board Options ExchangeMonday 15:30Friday 22:0022:00-15:30
CopenhagenMonday 09:00Friday 16:5516:55-09:00
Euronext AmsterdamMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
Euronext BrusselsMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
Euronext LisbonMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
Euronext ParisMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
FrankfurtMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
HelsinkiMonday 09:00Friday 17:2517:25-09:00
Hong Kong Stock ExchangeMonday 02:30Friday 09:0005:00-06:00
09:00-02:30
LSEMonday 09:00Friday 17:3017:30-09:00
LSE – Russian GDRsMonday 09:00Friday 16:3016:30-09:00
NASDAQMonday 15:30Friday 22:0022:00-15:30
NYSEMonday 15:30Friday 22:0022:00-15:30
OsloMonday 09:00Friday 16:3016:20-09:00
SIXMonday 09:00Friday 17:2017:20-09:00
StockholmMonday 09:00Friday 17:2517:25-09:00
Tadawul Saudi ArabiaSunday 08:00Thursday 13:0013:00-08:00
Toronto Stock ExchangeMonday 15:30Friday 22:0022:00-15:30
US STOCKSMonday 15:30Friday 22:0022:00-15:30

Zeitzonen

  1. UTC: Koordinierte Weltzeit (London)
  2. CET: Central European Time (Berlin)
  3. EST (Eastern Standard Time)
  4. PST (Pacific Standard Time)

Europa

UTC: Koordinierte Weltzeit (London)

Die UTC liegt im 0-Meridiam. Sozusagen der Startpunkt für alle weiteren Längengrade, rund um den Bonus. Von hier aus werden auch die Zeitzonen abgestimmt. Die UTC (gut zu merken mit London) liegt 1 Stunde hinter Berlin.

  • – 1 Stunde CET (Berlin)
  • Längengrad: London
LUKINSKI News >
Immobilie verkaufen Berlin-Prenzlauer Berg: Kosten, Verkauf und Ablauf

CET: Central European Time (Berlin)

CET bzw. MEZ in deutschen (Mitteleuropäische Zone) liegt 1 Stunden hinter der UTC. Zentrale Punkte sind Großstädte wie Berlin und Paris.

  • + 1 Stunde UTC (London)
  • Längengrad: Berlin

Wichtig für den Handel weltweit, die USA:

USA: Eastern & Pacific Standard Time

Die USA hat 3 (von insgesamt 6) relevante Zeitzonen. Zentral ist aber die EST mit der New Yorker Börse:

  1. Eastern time (New York)
  2. Central time
  3. Pacific time (Los Angeles)

EST (Eastern Standard Time)

Die EST (Eastern Standard Time) ist 5 Stunden hinter der UTC (Koordinierte Weltzeit), bzw. 6 Stunden hinter der CET.

  • – 5 Stunden UTC (London)
  • – 6 Stunden CET (Berlin)

Beispiel:

Wenn es in New York 9 Uhr ist (9:00 am), dann ist es in London 14 Uhr (2:00 pm) bzw. in Berlin 15 Uhr (3:00 pm).

Wenn es in Berlin 13 Uhr ist (1:00 pm), dann ist es in New York 7 Uhr (7:00 am).

PST (Pacific Standard Time)

Die EST (Eastern Standard Time) ist 5 Stunden hinter der UTC (Koordinierte Weltzeit), bzw. 6 Stunden hinter der CET.

  • – 8 Stunden UTC (London)
  • – 9 Stunden CET (Berlin)

Beispiel:

Wenn es in Los Angeles 9 Uhr ist (9:00 am), dann ist es in London 14 Uhr (2:00 pm) bzw. in Berlin 15 Uhr (3:00 pm).

Wenn es in Berlin 13 Uhr ist (1:00 pm), dann ist es in Los Angeles 4 Uhr (4:00 am).

Hong Kong (HKT)

Viele, insbesondere asiatische und vor allem chinesische Werte werden an der Börse in Hong Kong gehandelt.

  • + 8 Stunden UTC (London)
  • + 7 Stunden CET (Berlin)

Beispiel:

Wenn es in Hong Kong 9 Uhr ist (9:00 am), dann ist es in London 1 Uhr (1:00 am) bzw. in Berlin 2 Uhr (2:00 am).

LUKINSKI News >
Rolex: Luxus Uhr, Prestige, Wertanlage - Top 10+1 Modell & Preis

Wenn es in Berlin 13 Uhr ist (1:00 pm), dann ist es in Hong Kong 20 Uhr (8:00 pm).